segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

AS CARACOLETAS DA "ZAROLHA"


Durante muito tempo, as tardes de sábado eram ocupadas com umas sardinhas assadas, daquelas que escorriam gordura em cima da broa, seguidas de umas caracoletas gigantescas grelhadas à maneira (as rainhas das tardes!) e, às vezes, um entrecosto ou entremeada grelhada.


Era na "zarolha", uma tasca porreira em Algés, perto da estação dos combóios, na rua da Junta de Freguesia e tudo era grelhado ali à vista.


Os comilões eram sempre os mesmos: O Farinha, que descia da Amadora, o Noé que vinha de Paço D'Arcos e eu, que era o anfitrião, que morava em Algés, na altura.


O ritual era sempre o mesmo, muito bem regado de um tinto de estalo e cervejolas à medida que a tarde avançava para a noite!

Depois, o Farinha ia embora (era casado, coitado!) e nós, solteirinhos e bons rapazes... seguíamos para bingo!


Sábados de arromba, para manter o estilo e o ritmo!




          Escreve: Pessoa 

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